最热

 最新

省教育厅办公室关于落实高等职业教育创新发展行动计划报送高职院校实施方案的通知

发布者:swyhg发布时间:2016-07-19浏览次数:835

各高职高专院校:

经教育部确定、公布,省教育厅承接了《高等职业教育创新发展行动计划(20152018年)》(以下简称《行动计划》)任务42 项、项目12个。为认真贯彻执行《行动计划》,落实我省实施方案,现就高职院校制定和报送学校实施方案等有关事项通知如下。

一、加强统筹规划

《行动计划》是教育部贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》精神和全国人大常委会职业教育法执法检查有关要求,对高等职业教育20162018年工作全面、系统的部署。各高职院校要高度重视《行动计划》的学习宣传和贯彻实施,更新发展理念,落实创新举措,加强学校工作的统筹规划和管理,力争“十三五”学校内涵发展再上新台阶,切实提高人才培养质量和服务国家战略能力。

二、制定实施方案

请各校根据《江苏省高等职业教育创新发展实施方案》及我省承接的任务和项目,结合学校和区域(行业)“十三五”改革发展实际,认真遴选、填写学校任务(项目)承接表(附件1),并编制任务(项目)实施方案(附件2)。学校承接的任务(项目)原则上需“十二五”已有一定工作基础,且“十三五”拟继续推进并确保2018年能体现一定成效。任务(项目)实施方案应包括工作基础、主要目标、具体举措、进度安排、预期效果、保障措施等内容。

按照教育部对各地“承诺预算支持的优先、实施方案可操作性强的优先、预期成果量化程度高的优先”的原则,对于同一任务(项目),省教育厅将优先考虑有地方(行业)或自筹经费支持、实施方案可操作性强、预期成果量化程度高的任务(项目)。

三、落实申报工作

1.学校任务(项目)承接表和实施方案经校长办公会审议通过后,由校长签字、加盖公章报省教育厅高教处,同时上传教育部创新发展行动计划管理平台(820日截止)。省教育厅对各校方案审核、遴选后,在管理平台中确认并下达任务(项目)。

管理平台地址:ww.36ve.com/jihua/index.php/site/loginS;登录账户为学校代码,初始密码:12345。使用手册见: https://f9eade7e699b2d166a70fa944239d7d8.yzpc1.casbs.cn/jihua/manual.htm

纸质材料报送地址:江苏省教育厅高教处(南京市北京西路15号)1508室,邮编:210024,联系电话:025-83335558

2.围绕高职教育创新发展的重点难点,省教育厅将举全省高职院校之力,集成高职教育创新发展智库,分类开展系统调研、政策研究、成果推广。高职教育创新发展专题调研将列为省教育厅、省高教学会“江苏省高等教育教学改革重点课题”予以立项支持。省教育厅委托江苏省高教学会高职教育研究分会开展高职教育创新发展专题调研;委托江苏省高职院校书记校长联席会开展《江苏省卓越高职院校标准》研制。各高职院校根据本校工作实际,可自行申报不同调研领域的牵头学校或参与学校,申报意向表(附件3)于720日前报省高教学会高职研究分会,联系人:赵惠莉,电话025-5271084113770631664,邮箱:zhaohuili1982@126.com

附件:

苏教办高【2016】6号文.doc