最热

 最新

关于做好2020年度现代学徒制试点工作的通知

发布者:swyhg发布时间:2020-06-15浏览次数:460


扬州市职业大学

教通[20200610]33


关于做好2020年度现代学徒制试点工作的通知

 各学院:

 现代学徒制是传统学徒教育与现代学校教育相结合的新型职业教育制度,是现代学校与现代企业双主体合作培养技术技能人才的重要模式。根据《教育部办公厅关于全面推进现代学徒制工作的通知》(教职成厅函〔201912号)要求,今年继续在我校开展现代学徒制试点。现就有关事项通知如下:

一、总体要求

 深入贯彻落实职业教育工作会议精神,以“校企合作,双元育人”为核心,以学校和企业为主体,创新招生制度、管理制度和技术技能人才培养模式,加快推进产教深度融合,提高育人质量和针对性,为扬州经济社会发展,特别是扬州传统文化产业发展培养人才,学校启动新一轮现代学徒制试点工作,拟新增现代学徒制试点项目2-3个左右。

二、试点基本内容

 创新校企共同育人模式,形成校企共同招生招工(徒)、共同制订培养方案、共同开发课程与教材、共同组织教育教学、共同建设师资队伍、共同管理与考核评价的一体化育人机制,切实提高人才培养的质量与针对性。

三、建设周期20207月至20237

四、申报要求

 以学院作为试点单位,选择学院具有扬州传统文化产业的专业,联合有条件、有意愿、有影响的企业共同开展试点工作,重点探索现代学徒制的人才培养模式和管理制度。

 申报需提交《扬州市职业大学新一轮现代学徒制试点工作任务书》和实施方案。实施方案应包括申请学院(含合作单位)基本情况、工作基础、目标任务、进度安排、政策及条件保障、预期成果、推广价值及有关佐证材料。

 工作任务书和实施方案一式三份,电子版发送至zdjxcg@126.com。请于20206 30日前将申报材料报送教务处216室,逾期不再受理,联系人:傅锦。



 附件:1.扬州市职业大学现代学徒制项目管理办法

       2.扬州市职业大学新一轮现代学徒制试点工作任务书




教务处

二〇二〇年六月十日

附件1:关于印发《扬州市职业大学现代学徒制项目管理办法(试行)》的通知.pdf附件2:扬州市职业大学新一轮现代学徒制试点工作任务书.docx