最热

 最新

政校合作项目推进会有成效

发布者:swyhg发布时间:2020-07-10浏览次数:264

610,扬州市职业大学生物与化工工程学院食品技术系经过扬州市市场监督管理局的考察和推荐,受国家市场监督管理总局特殊食品安全监督管理司委托,开展“研究制定试运行《特殊食品销售安全监督检查指南(试行)》及宣贯”的项目研究,并签订合作协议。2020年国家市场监督管理总局批准通过食品类研究课题3项,南京工业大学承担2项,我校承担1项。截止到目前为止,我校是江苏省唯一一家高职院校、扬州市唯一一家高校承担国家市场监督管理总局食品类研究课题的单位。

77下午,扬州市市场监督管理局王海峰副局长、特殊食品和化妆品安全监督管理处胡锦艳处长、陈慕副处长一行三人到生物与化工工程学院就项目推进情况进行深度交流。学院党总支书记刘苏闽、院长于智勇、副院长刘海春、副院长程爱民和食品技术系主任孙长花接待并举行了座谈。

双方围绕国家市场管理总局特殊食品安全监督管理司的委托项目研究工作部署、教科研深度合作等方面进行了深入交流探讨。确定尽快完成前期筹备工作,项目开题时国家市场监督管理总局将派人参加。项目研究制定《特殊食品销售安全监督检查指南(试行)》,指南如得到国家市场监督管理总局认可,将向全国各省市的市场监督管理局推广,并作为特殊食品销售安全监督检查工作的指南。同时还达成一下合作意向:

1.政校深度合作,双方开展教学、科研的合作与交流;

2.食品技术系协助扬州市市场监督管理局开展食品采样人员的培训;

3.扬州市检测中心将为食品药品专业的学生提供技能培训,顶岗实习平台;

4.扩大合作面,和药品专业也开展相关合作。

本项课题研究将有力推进食品专业和政府市场监管行政部门的交流,进一步提升我校食品专业在行业内的知名度和影响力、提升我校的知名度。