最热

 最新

生化学院开展学生宿舍在线上课大走访活动

发布者:李银川发布时间:2021-03-15浏览次数:10

311日上午,生物与化工工程学院党政领导、部分班主任及教师对学生宿舍在线上课等情况进行了全面督查。

学院安排了2组人员,全面检查了2019级、2020级学生在线上课情况,涉及男生宿舍9#楼、13#楼和女生宿舍2#楼、3#楼共计67个宿舍。学院及时将检查情况在“生化学院学工群”、“生化学院主要学生干部群”进行了通报。

通报表扬了所有女生宿舍及10个男生宿舍,课前准备充分,上课质态良好、宿舍干净整洁等。有的男生早早坐在课桌旁温习功课,桌上放着记录本,手中握着笔,神情专注,全然没有觉察老师推门而入。通报批评了一些宿舍的同学或坐或躺在床上听课、个别宿舍有异味、个别宿舍有没有及时处理垃圾等现象。检查中也解决了个别宿舍洗面池下水管堵塞问题。

通报要求各班班主任高度重视学生在线上课及宿舍管理等工作,召开主题班会通报本次检查情况,对表现突出的宿舍及个人进行表扬,对存在的问题及时进行整改。

本次走访活动进一步落实了学院“三联系”工作的新要求,也对学院今后的在线教学、三全育人等工作提出了新的目标。