生化学院赴高邮开展主题党日活动

发布者:shenghua发布时间:2023-04-14浏览次数:414

为深入学习贯彻党的二十大精神,增强党员的凝聚力,激励广大党员勇担使命。48日下午,生化学院党总支组织全体教师党员,赴高邮湖校区、汪曾祺纪念馆、抗日战争最后一役纪念馆,开展主题党日活动。

在扬州市职业大学高邮湖校区建设现场,大家在施工负责人的带领下,实地参观高邮湖校区的建设情况。在校区规划图和鸟瞰图前,大家详细了解了校区建设的目前进展、未来规划,并就未来入驻高邮湖校区的相关工作展开讨论。

汪曾祺纪念馆是纪念汪曾祺先生逝世二十周年而建的。进入馆内,浓浓的人文气息扑面而来,在讲解员的带领下,大家先后参观了“人生回眸”、“人间草木”、“百年汪老”、“家乡的人和事”等主题单元,了解了汪老的生平和文学成绩,被汪曾祺先生的文学风采和浓烈醇厚的家国情怀所折服。

高邮抗日战争最后一役文化园由抗日战争最后一役纪念馆、高邮革命斗争史馆、高邮烈士纪念馆和抗日战争最后一役胜利广场、英雄广场、市民广场等“三馆三广场”组成,是扬州地区重要的爱国主义教育基地。纪念馆内,大家怀着崇敬的心情,认真聆听工作人员讲述抗日战争最后一役前后的经过,馆内一件件旧物件、一幅幅旧照片、一份份旧文献,把大家的思绪带回到那段艰苦伟大的岁月,大家一次次被被革命先辈们出生入死,不畏牺牲的革命精神所感染。

通过本次主题党日活动,党员们对高邮地区人文、革命历史有了一定的了解,全体党员也接受了一次实境党性教育。大家纷纷表示,要以学习贯彻党的二十大精神为契机,踔厉奋发、勇毅前行,提高思想认识,继承和发扬革命先辈们优良的传统和作风,立足本职岗位,为学院入驻高邮湖校区建设发展贡献力量。