生化学院开展新生心理健康教育主题班会

发布者:swyhg发布时间:2022-09-30浏览次数:691

普及心理健康知识,进一步提高新生的心理素质,更好地适应大学生活,20229月底,生化学院新生各班级召开了心理健康教育主题班会。

各班班主任在班会上首先向同学们讲述了心理健康的重要性,引导同学们正确应对新生入学之初可能出现的“入学适应”、“人际关系”、“疫情下的校园管理”等方面可能带来的心理问题并积极宣传“江苏省大学生24小时心理咨询热线”等心理援助途径,引导同学们学会调节自我心理情绪,加强自我管理,时刻保持良好的心态,顺利适应大学生活。其次,班主任们鼓励学生积极参加院校开展活动、竞赛充实大学生活,在学习与活动中提升自己的综合能力,增强自己的心理素质。此外,班主任与学生家长沟通通过举办“云端家长会”、电话联系等形式,向家长们传达了重视子女心理健康教育的重要性,希望家长多关心关注子女,加强家校沟通,与学院一起精准施策,筑牢大学生心理健康教育的“防护墙”。

学院希望通过此次主题班会和云端家长会,能够家校联合共同为学生的心理健康保驾护航,引导新生以崭新的姿态和饱满的热情迎接精彩的大学生活,以正确的方式客服在学习中的种种困难,以正确的心态去面对每天的学习和生活。