化工党支部开展巡礼活动,展支部风采做时代新人

发布者:shenghua发布时间:2023-12-13浏览次数:259

近日,化工党支部开展“党建引领话发展,支部巡礼亮特色”的主题巡礼活动,以喜闻乐见的形式,宣传二十大精神、学习党史知识、讴歌职教精神。校党委委员、副校长花军同志作为支部党员参加此次巡礼活动。

巡礼活动在支部书记蒋建国老师的党课中拉开帷幕,蒋老师要求支部党员同志正确理解中国式现代化,并大力推进中国式现代化,将高质量发展任务落实到人、落实到细、落实到每天的日常工作中。

化工系系主任、党员教师、化工2301班班主任张睿老师向全体党员同志展示了3+2化工班(化工2301)的党建工作,张老师介绍了化工2301班的基本学情,在花校长指导下,建立学业导师制,根据同学们学习的基本问题,制定针对性措施,安排党员教师送教到班、送教到人,对同学们进行思想上引领、生活中指南、学业上帮扶。

随后,《宣传党的二十大精神》三句半节目、《学习强国答题赛》活动、《歌颂职业教育》诗朗诵等精彩节目让现场氛围十分热烈。活动以喜闻乐见的形式、内容丰富的表演,宣传党的二十大精神、职教精神,展示了化工党支部的活力与风采。

活动最后,副校长花军同志、学工党支部书记吴美瑾老师对此次活动进行了点评,肯定了化工党支部近期的党建工作,鼓励支部党员同志再接再厉,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为学院学校高质量发展赋能。