本栏目文章:
 最新文章:

您现在的位置: 首页  学院动态  学院新闻

特别的爱给重点关注的师生,生化学院这样进行大走访

发布日期:[2021-08-15]  字号:[ ]  浏览次数:[1382]  图/文:[]  来自:[生物与化工工程学院]

为推动疫情防控工作进一步做细做实,生物与化工工程学院近期开展两轮“心连心”电话大走访工作,为在扬、扬州市外中高风险地区以及重点关注的师生送去夏日的问候、暖心的关爱。

学院通过层层网格管理以电话或视频方式对三个系部、实验室、行政人员共计36名教职员工进行大走访,关注重点教职工。在摸排398名学生目前状况的基础上,学院对处于全国疫情中高风险区、处于扬州中高风险区、滞留扬州打工以及重点关注的学生进行班级和学院两个层面的走访,让学生感受到学院近距离的关怀、学校阳光般的温暖。

一名老师因其家人可能与确诊病例有轨迹交叉,向社区报备后居家隔离,第二轮至第五轮的轮核酸检测一直没让做,学院党总支书记刘苏闽多次联系其所在的社区,不停地关注这位老师的核酸检测、健康码状态以及生活是否遇到困难等。学院领导特别走访抗疫志愿者,向他们不惧艰险、勇于奋战的行动和付出表示敬意和慰问。

目前学院有21名外地同学滞留扬州,1名宝应学生滞留南京,这22名学生是学院在第一轮、第二轮“心连心”大走访中重点关注对象,学校已向他们发放了共计9600元的困难补助金。近日,学院领导、辅导员在各班班主任走访的基础上,对这些重点关注学生又进行了关爱走访。

通过走访,学院全面掌握重点关注学生的当前共同生活人员、个人轨迹排查、核酸检测、健康码、疫苗接种等方面情况。这些资料已登记在册,每日信息及时进行更新。药技2003班王秋凯同学811日到盐城东台黄海森林温泉酒店集中隔离。他说目前身体状况、吃住情况都很好,请老师放心。药技2002班郑雨濛同学是一名建档立卡贫困生,她说班主任经常微信她、学院领导多次打电话关心她,让她觉得很贴心、很温暖。当收到李银川老师转来800元困难补助金时,郑雨濛很激动、很开心。学院有8名留扬同学因条件缺乏在解决吃饭问题遇到了一定困难。学院告知他们其他同学的好做法、好途径,并引导留扬同学之间加强联系与交流,相互打气,共同树信心、铆足劲应对当下困难。有个别同学在家隔离,出现程度不同的烦闷、压抑、焦躁等现象。学院心理辅助工作及时跟进,鼓励其多看综艺节目、多与家人朋友联系、多寻找适合自己的排解方式,通过不断地交流、沟通和疏导,这些同学的状况得到明显改观。当听到有同学说,我现在还好,目前没什么问题了。电话另一头的吴美瑾老师开心地笑了。

生化学院通过大查点、大问询、大关爱在两**走访中获取了师生第一手全面真实的信息资料,为针对性地解决困难和问题,从紧、从严、从实、从细做好疫情防控工作奠定了基础。学院关心全体师生、特别关爱重点关注的师生。他们从大走访中收获了深深的情、满满的爱,坚定了战胜疫情的信心。

(生物与化工工程学院  陈久安供稿)

编辑:[]  打印本页  关闭窗口

生化学院荣获2017年全国石化行业高职院校化学制药技术技能大赛团体三等奖――学院新闻