本栏目文章:
 最新文章:

您现在的位置: 首页  学院动态  学院新闻

生化学子为家乡疫情防控工作注入青春动能

发布日期:[2021-09-03]  字号:[ ]  浏览次数:[1348]  图/文:[]  来自:[生物与化工工程学院]

2021年暑假,生物与化工工程学院的青年学子义无反顾地冲在家乡疫情防控第一线,用实际行动谱写了一曲有责任、敢担当、能奉献的青春之歌。

作为一名入党积极分子,化工1901朱雅洁同学毫不犹豫地报名参加了家乡的防疫志愿工作。对小区人员的疫苗接种、出行轨迹等情况的摸排以及通行证的发放,朱雅洁很细心,确保不漏一人不漏一户。当核酸检测任务下达时,朱雅洁义不容辞地穿上红马甲,戴好口罩奔赴目的地。该班卢亦嫣同学每天早早地来到家乡的防疫站点开展志愿工作,防疫的重活总抢着干。村里招募志愿者的第一时间,该班蔡经纬同学就果断报了名。对进出菜市场人员佩戴口罩情况进行督查并做好提醒工作。有时遇到一些老年人不愿戴口罩,蔡经纬就耐心地引导。一天忙碌下来,蔡经纬满脸幸福感。

药技2002孙悦同学第一时间响应当地政府号召,成为家乡一名抗疫志愿者。连续28天在苏皖交接卡口站岗值守,孙悦亲身感受了炎炎烈日中一线工作的艰险与责任。孙悦所在的村里居住人员大多数是留守儿童和老人,他们对疫情认识不足,个人防护意识不强。孙悦就穿上红马甲,戴好口罩,挨家挨户进行防疫知识宣传。守护村里人的安全,这份责任在孙悦的心中总是沉甸甸的。

药技2001杨腾皓同学奋不顾身投入到南京疫情隔离酒店的志愿服务中。连续七天,他坚守在秦淮区金陵状元楼大酒店门口,为客人测量体温、检查苏康码,有时候也穿上防护服和酒店工作人员一起开展巡查工作。杨腾皓说苦中有乐的感觉真好!该班张嵩浩同学从812日起连续十多天在家乡防疫关卡登记来往人员及车辆、测量体温。家住连云港东海县的药技2001李艳丽同学在街道口执勤。每天顶着烈日对进出车辆及人员进行体温测量,信息登记。从815日开始,连续两周多的志愿服务让她倍感这个暑期生活的充实。

2021年这个特别夏日,一批批生化学子为家乡疫情防控工作注入了青春动能。他们让最美的风采闪现于抗疫第一线,让“请党放心,抗疫有我”的铿锵心声一次次响彻天空。

(生物与化工工程学院  陈久安供稿)

编辑:[]  打印本页  关闭窗口

生化学院荣获2017年全国石化行业高职院校化学制药技术技能大赛团体三等奖――学院新闻