本栏目文章:
 最新文章:

您现在的位置: 首页  学院动态  学院新闻

“云”上听课 厨中秀“技”,生化学子这样烘享生活新味道

发布日期:[2021-09-07]  字号:[ ]  浏览次数:[1320]  图/文:[]  来自:[生物与化工工程学院]

根据学校疫情防控工作要求,2021年秋学期线上教学如期开。生物与化工工程学院食品2002班同学每天准时“云”上听课。课后,在团支书李雪彤同学的下,大家纷纷把厨房当作“实训室”,大秀专业才艺,并与家人、同学分享,让学习的兴趣、生活的味道被幸福地烘培出来。

戴明慧同学在家找到一些甜品食材,很快做成红糖糯米小丸子。望着可爱的造型、靓丽的颜色,戴明慧心情无比愉悦。给自己的小成果取个什么名字呢?联想前最爱看的电影《送你一朵小红花》,戴明慧心中立刻有了答案。和同学分享时,戴明慧说这款甜甜糯糯的小丸子,极具营养,吃起来心的乌云便随之散去。

刘涵告诉同学,做香蕉派的时候香蕉尽量切得碎一点,要想成色好刷蛋液时就不要太多,烤箱达到一定温度后再把香蕉派放进去。新鲜出炉的酥脆香蕉派惊艳了同学。张盼盼同学在家人面前露了一手。她利用烘焙课上所学的知识,制作了一个家庭版蛋糕。家人的夸赞让她格外开心,和家人分享蛋糕她觉得无比幸福。朱子轩同学觉得自己做的南瓜饼就是香。在烘焙课上他就喜欢动手做东西。南瓜碾成泥,面粉要过筛,饼在锅里一定要多翻翻面。朱子轩同学告诉同学他做的南瓜饼口感细腻、味道特好。

孙雨晴同学一天烤了三炉古早蛋糕,只有最后一炉才勉强满意。学校老师讲授烘焙要点,如今在家练练手,巩固一下技能的感觉真好。

李茹同学觉得做烘焙最大的乐趣其实不是最终蛋挞出来的那一刹那,而是整个准备和制作的过程,买食材、看教程,然后一步步动手学着做,一点点提升所学的专业技能。烘焙过程一定要有耐心,张润芝同学牢记着老师这样的叮嘱。一次次的失败终会走向成功。当蛋挞呈现于父母眼前时,张润芝开心到了极点。

在李雪彤同学看来,自制披萨并没有想象中的那么难。侯龙辉同学说他做的牛轧糖虽然卖相不好,但很好吃。赵然同学自己动手制作雪花酥自己品尝,很有成就感……

食品2002同学们就这样在课堂之余,训练专业技能,丰富着多彩的生活。就如戴明慧做得那样,送你一朵小红花,给疫情中努力的同学们送去一份温暖。今后人生道路上无论遇到多大困难,生化学院希望每位同学都勇敢面对,都要在心中有一朵奖给自己的小红花。

(生物与化工工程学院  陈久安供稿)

编辑:[]  打印本页  关闭窗口

生化学院荣获2017年全国石化行业高职院校化学制药技术技能大赛团体三等奖――学院新闻