本栏目文章:
 最新文章:

您现在的位置: 首页  学院动态  学院新闻

文明修身活动 让食品2101焕发更强凝聚力

发布日期:[2022-04-26]  字号:[ ]  浏览次数:[1130]  图/文:[]  来自:[生物与化工工程学院]

因为疫情学校实行封闭管理,本该缤纷的大学生活少了一些自由,理应绚烂的青春岁月缺了一点色彩。没关系,不要紧。食品2101班的同学们积极响应学校号召,因地制宜地开展校园文明修身活动,让身心压力进行缓解,让精神文化需求得到补给。

424日,生物与化工工程学院食品2101班在校运动场组织开展了团建活动。班干购买了同学们爱吃爱喝的零食和饮料。同学们全神贯注地投入在斗地主、狼人杀、大富翁等游戏活动之中。

斗地主游戏很有趣。它是由数位同学分两组进行,抓到底牌的同学成为地主,其余同学自动成为农民队伍组成员,农民想尽办法要在地主之前出完牌,输的一方将被赢方贴上纸条以示惩罚。用最简单的工具让大家都参与其中,乐在过程,同学们心情放松了,关系也拉近了。狼人杀是网络热门游戏。由玩家们找出藏在他们之中的“狼人”来取得游戏的胜利,反之,则由“狼人”胜出。这个游戏在一定程度上锻炼了大家的口语表达能力,也提高了大家的逻辑思维,增加思维敏捷度。大家都沉浸其中,积极发言指认,以找出“真凶”。大富翁是由七位同学同时参与,选好旗帜放置在起点。通过中间的转盘转旗帜行走的步数,大家走到一个地方后可以进行买地、建房......

通过本次活动,同学们相互之间增进了友谊,班集体焕发出更强的凝聚力。同学们纷纷表示,疫情不过去,自我防控一刻不放松!校园虽封闭,但文化活动不打烊,文明修身永远在路上!

(生物与化工工程学院食品2101陆思源、李雅  供稿)

编辑:[]  打印本页  关闭窗口

生化学院荣获2017年全国石化行业高职院校化学制药技术技能大赛团体三等奖――学院新闻