本栏目文章:
 最新文章:

您现在的位置: 首页  学院动态  学院新闻

生化学子在家乡防疫一线谱写青春赞歌

发布日期:[2022-07-10]  字号:[ ]  浏览次数:[1049]  图/文:[]  来自:[生物与化工工程学院]

今年暑假,无锡突发新冠疫情。面对家乡严峻的抗形势,生物与化工工程学院食品2003班唐羡同学刚返回无锡市滨湖区景丽东苑社区不久,立刻根据社区招募志愿者的公告要求报了名,并很快投入到志愿行动中。

为了以最快速度阻断疫情传播链,确保广大市民的生命健康安全。无锡市展开以社区为单位的全员核酸检测工作。核酸检测时间安排为每天上午六点十点,唐羡同学设定闹钟,每天早晨五点半就已经起床,收拾好自己之后直奔社区固定的核酸检测小屋,开始核酸检测的相关准备工作。第一天,唐羡同学为前来做核酸的市民依次发放出门证和抗原检测试剂。随后几天,唐羡同学被安排在核酸检测小屋开展工作。每天穿上防护服,戴上N95口罩,认真细致地为市民扫描身份证。屋内虽有空调,但室外烈日炎炎唐羡同学忙得不亦乐乎,她的防护服内早已是汗水湿透了衣服。面带微笑、充满耐心地接待每一位核酸检测者,唐羡同学踏实、富有成效的工作赢得社区领导和工作人员称赞。这个夏季,无锡疫情来势汹汹,许多小区都被管控,封控。越是关键时刻,越要振奋精神,唐羡同学默默地在心中为自己打气,并坚定打赢疫情防控战信心。她和身边的志愿者们一起大爱的志愿精神筑了一道道坚不可摧的疫情防线。

“根据学院要求,这个暑假我会积极参加一些有意义的实践活动,并在社会劳动中好好磨炼自己!”作为一名学习委员,唐羡同学曾向班级其余同学说过这样的话。如今她真正做到了。家乡疫情防控一线唐羡同学无反顾行动诠释了新时代大学生的责任与担当谱写了一曲最美的青春赞歌。

(生物与化工工程学院 陈久安 供稿)

编辑:[]  打印本页  关闭窗口

生化学院荣获2017年全国石化行业高职院校化学制药技术技能大赛团体三等奖――学院新闻