本栏目文章:
 最新文章:

您现在的位置: 首页  学院动态  学院新闻

生化学子在家乡疫情防控志愿服务中彰显劳动美

发布日期:[2022-07-14]  字号:[ ]  浏览次数:[1098]  图/文:[]  来自:[生物与化工工程学院]

进一步推动学生养成良好的劳动习惯,以实践行动践行当代大学生的使命,生物与化工工程学院暑假前下发了《关于志愿开展2022年大学生暑假社会实践活动的通知》。食品2003张楠等同学积极投身于家乡的疫情防控工作,在志愿服务中彰显劳动美。

食品2003张楠同学暑假在家乡连云港赣榆区墩尚镇岳韩村社区报名成为一名志愿者。社区安排每五天一次,每天上午六点到十点半的全员核酸检测工作,张楠早早起床,每天五点半左右就赶往社区疫情防控中心。前四天张楠负责检查进出村人员行程卡、测量体温、提醒村民佩戴口罩、登记来往车辆以及电话核实归乡人员情况等工作。第五天核酸检测日。张楠戴好口罩,穿防护服之后开始扫描身份证。虽然天气很热,虽然工作很忙碌,以抗疫志愿者身份进行劳动体验,张楠同学觉得幸福并快乐着

71日盐城滨海发现1例核酸检测阳性,随即开展全核酸检测。食品2003周浩楠同学及时报名参加志愿工作。在滨海县蔡桥镇官尖村核酸检测点,周浩楠负责信息采集工作。因为村里老人多,大多数携带身份证,周浩楠不厌其烦地指导老人们将身份证正确放在信息采集器上。每天上午从五点半工作到八点,当结束任务脱下防护服的时候,汗水已经湿透衣服。周浩楠同学说虽然有点苦有点累,但以这种方式参加社会实践,进行劳动锻炼,觉得很有意义。

2022年这个炎热的夏天,生化学子积极参加社会实践,接受劳动锻炼,他们家乡疫情防控一线最美的行动诠释了新时代大学生的责任与担当。

编辑:[]  打印本页  关闭窗口

生化学院荣获2017年全国石化行业高职院校化学制药技术技能大赛团体三等奖――学院新闻