本栏目文章:
 最新文章:

您现在的位置: 首页  学院动态  学院新闻

党史学习、疫情防控、房屋普查,生化学子在行动

发布日期:[2022-07-21]  字号:[ ]  浏览次数:[968]  图/文:[]  来自:[生物与化工工程学院]

根据《生物化工工程学院关于志愿开展2022年大学生暑假社会实践活动的通知》,药技2002四位同学积极响应学院要求,在党史学习、疫情防控、房屋普查等实践中,积极行动,展示风采。

作为一名中共预备党员,药技2002王思漪假期不忘学习党史,践行初心,在实践中感悟党的奋斗历程。她走进家乡红色基地——小萝卜头纪念馆和王杰烈士纪念馆,在回望历史中瞻仰革命先烈,从红色故事中汲取前行力量。在红色精神引领下,王思漪积极投身于社区志愿服务工作之中。站岗执勤、防疫服务、帮助老人等,每一项工作王思漪同学都干得很出色。

面对新一轮疫情,作为一名入党积极分子,药技2002孙悦暑假回家乡不久便义不容辞地参加防疫志愿工作。不顾天气炎热,孙悦每天穿着防护服协助医护人员挨家挨户开展核酸检测工作,并提醒居民不外出。对外来人员测量体温、动态跟踪,孙悦每天会到其门口更新记录。此外,孙悦还参加村里房屋普查工作,每天从早到晚给房屋挨个拍照并上传。对一些有质量问题的房屋还进行安全隐患排查。孙悦同学说,在实践中历练自己很有意义!

74日至11日,药技2002沈月志愿参加家乡的房屋普查工作,并协助村长做好相关记录。领取相关资料进行学习、掌握工作规则及流程、核实住户姓名、年龄以及现居住地等问题,沈月做得非常认真。调查所得信息并和以前资料对比,及时更正错误信息并仔细填入相关规定表格,沈月干得非常扎实。沈月同学在社会实践中收获满满,学到了书本上学不到的知识与经验。

药技2002管雨阳同学暑期在家乡社区报名成为一名防疫志愿者。接到任务之后,管雨阳准时到现场开展扫码信息登记、维持秩序等志愿工作。管雨阳同学在这次实践中提高了身体素质,磨炼了心理素质。

劳动锻炼虽辛苦,奋斗青春很美丽。2022年这个夏天,生化学子以扎扎实实的实践行动迎接党的二十大胜利召开。

(生物与化工工程学院  陈久安 供稿)

编辑:[]  打印本页  关闭窗口

生化学院荣获2017年全国石化行业高职院校化学制药技术技能大赛团体三等奖――学院新闻