本栏目文章:
 最新文章:

您现在的位置: 首页  学院动态  学院新闻

生化学子在家乡展现新时代青年担当

发布日期:[2022-07-28]  字号:[ ]  浏览次数:[1046]  图/文:[]  来自:[生物与化工工程学院]

今年暑假,生物与化工工程学院药技2003何洪豪等三位同学投身于家乡疫情防疫、农村自建房排查等志愿工作,以实际行动展现新时代大学生的责任与担当。

面对连云港发生的疫情,药技2003班何洪豪同学第一时间报名成为家乡一名抗疫志愿者。每到核酸检测的时候,何洪豪早早来到防疫站点进行相关准备工作。扫码、折断棉签放入试管里……这些工作既有耐心,也很细心。每一次核酸检测工作,何洪豪都能体会到不一样的感受。从第一次不熟悉到逐渐熟练起来,直至最后工作得心应手,何洪豪深深感受到什么是团结协作,什么是初心使命和责任担当,并对志愿工作充满了敬畏。

药技2003班高子微同学也参加了家乡疫情防控志愿工作。她每天早早来到家乡医院的防疫站点。检查进出人员行程卡、指导居民打开健康码、提醒大家佩戴口罩、核实归乡人员信息……高子微忙得不亦乐乎。目睹人们主动积极地配合着核酸检测工作,并对志愿者表示感谢,高子微的心中非常激动。

724日开始,药技2003班纪晓同学在家乡张庄村参加自建房排查工作。天气炎热,纪晓接到通知后每天早上六点多就赶到村部报到。张庄村虽说人口数量不多,但排查完村里全部房屋也是一项大工程,估计需要十天左右的时间。忙碌一个上午,纪晓统计了十户人家。正午的太阳烧烤着大地,志愿者们一个个浑身湿漉漉的。在排查过程中,很多房屋早已没有人住了,很多信息无法完整填写,纪晓通过拍照、走访、联系、确认等工作确保排查任务顺利完成。每一栋房屋前的观察、每一张照片的上传、每一次挥汗如雨、每一条路雨后的泥泞……这些成了纪晓暑假期间最难忘的经历,最丰富的实践体验。

2022年这个夏天,生化学子不畏难,不怕苦,在社会实践中彰显志愿服务精神,用实际行动谱写一曲新时代的青春之歌。

编辑:[]  打印本页  关闭窗口

生化学院荣获2017年全国石化行业高职院校化学制药技术技能大赛团体三等奖――学院新闻