本栏目文章:
 最新文章:

您现在的位置: 首页  学院动态  学院新闻

生化学子在社会实践中成长

发布日期:[2022-08-12]  字号:[ ]  浏览次数:[1073]  图/文:[]  来自:[生物与化工工程学院]

2022年这个夏天,生物与化工工程学院严萌等同学不畏酷暑,在家乡积极参加社会实践。他们通过一次次的志愿行动展示青春风采,积淀人生感悟。

在村委会号召下,食品2102严萌同学成为家乡志愿抗疫队伍中的一员。维持现场秩序、协助医务人员做好采样工作、帮助老人操作手机、提醒村民外出做好个人防护……严萌总是忙个不停。

“阿姨好!请问您家有几口人?有没有去过中高风险地区?有亲戚朋友从外地来过吗?请问您这两天做过核酸检测吗?”和其他志愿者一样,严萌走楼入户走街串巷,耐心询问着村民,详细了解并认真记录村民的行程轨迹、核酸检测、疫苗接种等情况,并积极进行防疫政策宣传,确保在全面排查工作中不漏一户、不落一人。一段时间下来,社会实践历练了严萌。严萌认识到志愿抗疫工作不单单是奉献、培养毅力与品质,还能从中学会一点一滴地思考人生。

药技2002孙晓畅同学在家乡江苏农商银行参加社会实践活动。这项志愿活动是专门服务老年人。孙晓畅热情、耐心地为老人们解释相关业务内容,忙前忙后地帮助他们复印证件、填写相关表格等,指导他们使用银行自助柜员机并告知使用ATM机的注意事项。和其他志愿者一样,孙晓畅一步一个脚印地用心、用情、用爱为老年群体提供着温馨的服务。

让老年人在信息化发展中有获得感、幸福感、安全感,共享新时代的智慧生活,更好地推动全社会助老爱老氛围,孙晓畅同学自豪地说,这样的志愿行动很有意义,也让我获益匪浅。

(生物与化工工程学院  陈久安 供稿)

编辑:[]  打印本页  关闭窗口

生化学院荣获2017年全国石化行业高职院校化学制药技术技能大赛团体三等奖――学院新闻