本栏目文章:
 最新文章:

您现在的位置: 首页  学院动态  学院新闻

一组组镜头记录生化学子成长成才的青春印记

发布日期:[2022-08-22]  字号:[ ]  浏览次数:[973]  图/文:[]  来自:[生物与化工工程学院]

2022年夏天,生物与化工工程学院药技2003陈朗等四名同学在家乡参与抗疫等志愿服务工作,一组组镜头记录着他们辛苦忙碌且快乐成长的身影。

因家乡发生疫情,作为一名中共预备党员,药技2003陈朗同学从七月初开始,连续半个多月战斗在疫情防控第一线。炎热的天气阻挡不了他的志愿抗疫步伐。每天从早晨五点到晚上九点的工作时间,陈朗和其他志愿者们早晨四点前就已经在规定场地集合好并待命。全镇居民进行全员核酸检测,他们在队伍引导、秩序维持、身份证检查、信息录入等工作中忙得不亦乐乎。

在疫情不断反复的情况下,药技2003班杨艺同学得知家乡医护人员紧于是主动报名成为一名志愿者。不仅帮忙登记人员资料,守好医院大门的第一道关,还将核酸检测需要的试管和棉签进行标记分类,从而加快医护人员核酸核酸的速度。网上一句很火的“我的青春多少钱”,杨艺觉得她的青春此刻无价。

药技2003班陶雅卓同学在家乡东海县青湖镇参加创建文明卫生乡镇的志愿工作。根据任务安排,陶雅卓每天早早来到志愿服务区域,拿起工具立刻行动起来。清扫树叶,捡拾垃圾……陶雅卓在街道卫生工作中体验到了劳动者的艰辛与快乐,并对劳动成果的珍惜有了更深的理解。

七月的天气虽然炎热,药技2003班李晓凤同学还是报名参加了“缤纷夏日爱润童年”关爱留守儿童志愿服务团赴和平村暑期社会实践活动。他们为留守儿童送去了温暖与慰问,宣传了“喜迎二十大”地震避险知识等。李晓凤每天早早到社区服务站点开始消毒打扫,为孩子们提供一个良好的学习环境。李晓凤和志愿者们共同做好体温检测记录,然后给孩子们开展安全法律教育、素质拓展游戏、课业辅导等活动。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行这句诗的含义让李晓凤有了更进一步的理解。

生化学子根据学院要求积极参加实践活动,并在社会劳动中锻炼自己。这一组组镜头是他们留个这个炎热夏天最美的倩影,也是他们在成长成才道路上迈进的青春印记。

(生物与化工工程学院 陈久安 供稿)

编辑:[]  打印本页  关闭窗口

生化学院荣获2017年全国石化行业高职院校化学制药技术技能大赛团体三等奖――学院新闻