本栏目文章:
 最新文章:

您现在的位置: 首页  学院动态  学院新闻

生化学院师生在学习《习近平谈治国理政》第四卷中 感悟真理的力量

发布日期:[2022-09-15]  字号:[ ]  浏览次数:[778]  图/文:[]  来自:[生物与化工工程学院]

914日,生物与化工工程学院以“真理”为关键词,召开两场分别由院学生党员及主要学生干部、全体教职工参加的《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会。

《习近平谈治国理政》第四卷收入了习近平总书记在202023日至2022510日期间的讲话、谈话、演讲、致辞、指示、贺信等,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

会上,院党总支委员、学工党支部书记吴美瑾带领大家认真学习了第四卷中的《续写马克思主义中国化时代化新篇章》。院党总支负责人从理论的生命力在于不断创新、一脉相承回答时代课题、与时俱进指导新的实践等三个方面进行了《习近平谈治国理政》第四卷的内容导读。要求大家今后学习过程中,要将第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体贯通起来,全面系统地读原著学原文、悟原理知原义,重点关注第四卷提出的一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,进一步加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,深刻体悟这一思想强大的真理力量。学院师生观看了微党课《邮票上的“真理”在引入真理、追求真理到践行真理的内容讲述中接受了一场深刻的精神洗礼会后,药技2001、药技2002、药技2003等三个班的学生党员、团支部书记在周三下午的团课上率先带领本班同学共同学习《习近平谈治国理政》第四卷。

本次专题会开启了学院师生学习《习近平谈治国理政》第四卷的序幕。今后学院领导班子将继续领学促学,认真抓好宣讲教育工作学院三个党支部通过三会一课、主题党日活动等形式组织全体党员潜心自学和集中学习。学工党支部、院团委将采取多种方式在学生中掀起学习热潮。全院师生将深学细悟《习近平谈治国理政》第四卷坚持不懈用马克思主义中国化时代化的最新成果指导实践,力争以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

生物与化工工程学院  陈久安  供稿

编辑:[]  打印本页  关闭窗口

生化学院荣获2017年全国石化行业高职院校化学制药技术技能大赛团体三等奖――学院新闻