本栏目文章:
 最新文章:

您现在的位置: 首页  学院动态  学院新闻

生化学院师生热议习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话

发布日期:[2023-03-09]  字号:[ ]  浏览次数:[568]  图/文:[]  来自:[生物与化工工程学院]

35日下午,习近平总书记参加江苏代表团审议时发表重要讲话,生化学院第一时间安排“第一议题”集中学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在学院师生中引起热烈反响。

学院党总支书记杨萍表示,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年。全国两会期间,习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话充分体现了为民情怀和中国共产党初心使命。作为奋斗在高校基层一线的党总支书记,将牢记总书记的教导,团结带领学院师生一起投身教育改革和育人工程,为高质量完成“双高校”指标任务贡献自己的微薄之力。

学院党总支副吴红表示,全国两会期间,习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话充分体现了总书记对江苏工作的肯定和关心。我们每个人将牢记总书记的教导,认真对待工作,努力上进,为学院发展贡献一份力量。

学院教师刘岳树表示,中共中央总书记习近平总书记平参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议,集中系统地阐述了全面建设社会主义现代化国家的首要任务——“高质量发展”。作为党员教师,我要在党的二十大精神指引下,立足本职工作,积极开展教学和科研,为学校升本和高质量发展作出应有的贡献。

学院辅导员吴美瑾表示,总书记在江苏代表团的重要讲话引发广大青年热烈反响,作为辅导员的我们要引导广大青年学生以奋斗之姿奔赴蓬勃春天,在工作中要以学生的思想教育为工作重点,以理想信念教育为核心,以爱国主义教育为重点,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,我们要做学生成长成才的领路人,带领她们以奋斗擦亮青春底色。

学生党员倪子涵表示,作为一名学生党员,我为国家和江苏的发展倍感自豪和骄傲总书记的重要讲话让我深感党和国家对科技创新的高度重视作为新时代的青年,我们应志存高远、练就过硬本领,为江苏高质量发展贡献自己的青春力量。

(生物与化工工程学院吴美瑾供稿

编辑:[]  打印本页  关闭窗口

生化学院荣获2017年全国石化行业高职院校化学制药技术技能大赛团体三等奖――学院新闻