本栏目文章:
 最新文章:

您现在的位置: 首页  学院动态  学院新闻

烘焙谢师恩!扬职大食品专业学生为老师送上专属手绘头像蛋糕

发布日期:[2023-03-08]  字号:[ ]  浏览次数:[597]  图/文:[]  来自:[生物与化工工程学院]

今天(37日),扬州职业大学生物与化工工程学院食品烘焙实验室里传来了阵阵欢快的笑声和真挚的祝福声。食品2203班的学生们穿着白色面点服,头戴专业面点帽,为任课女教师准备了一份甜甜的惊喜。利落短发、披肩长发、俏皮双马尾……只见蛋糕上手绘了6位任课女教师的专属头像,每个头像上还写着老师的名字。

“我们是食品专业的学生,用专业所学为我们的‘女神’教师庆祝节日最有意义。”“三八”国际妇女节即将来临,食品2203班的学生们热烈地讨论着如何为他们的任课女教师们庆祝。准备原材料、调制面糊、制作蛋糕坯、打奶油、裱花……在烘焙老师郑小双以及学长倪子涵、陈钦两位“烘焙能手”的指导下,同学们干得热火朝天,用水果、巧克力、糖珠等装饰蛋糕。

经过近两小时的劳动,独具创意的专属手绘头像蛋糕和纸杯蛋糕新鲜出炉了。每个纸杯蛋糕上都插了一张爱心卡片,卡片上写满了对老师的节日祝福。

被邀请的任课女教师们看到学生们为自己“量身定制”的蛋糕,格外感动。任课教师焦予斯说:“谢谢同学们的精心准备,这个节日过得很有意义,蛋糕不仅意义非凡,也很好吃。”

(生物与化工工程学院 吴美瑾)

编辑:[]  打印本页  关闭窗口

生化学院荣获2017年全国石化行业高职院校化学制药技术技能大赛团体三等奖――学院新闻