本栏目文章:
 最新文章:

您现在的位置: 首页  学院动态  学院新闻

手绘环保纸袋,设计环保海报,开展志愿宣讲!扬职大学生“花式”开展环保志愿服务活动

发布日期:[2023-04-20]  字号:[ ]  浏览次数:[436]  图/文:[]  来自:[生物与化工工程学院]

在第54“世界地球日”到来之际,扬州市职业大学生物与化工工程学院的学子们认真筹划组织,开展了“珍爱地球,人与自然和谐共生”环保志愿服务活动,呼吁学生利用专业知识,以设计环保宣传海报、绘制环保纸袋、绘制环保手机壳、开展环保志愿宣讲等形式将活动落到实处,形成人人争做“环保小卫士”的良好氛围。

食品2203班刘紫晗同学手绘了以“环保低碳、绿色地球”为主题的系列环保纸袋;药技2202班葛文静同学绘制了以“人与自然和谐共生”为主题的宣传海报;药技2201闵钰同学绘制了以“保护我们美丽的家园”为主题的宣传海报,并将其订制到手机壳上......一幅幅生动的画面表达了学生们对美丽和谐地球家园的向往,也反映了他们树立了正确的环保意识。

419日下午,学院志愿者身穿红马甲,手拿环保纸袋、环保海报深入校园、社区、街道等场所,针对不同人群进行环保知识宣讲赠送了自己设计的环保手机壳、环保手提袋等

“我们平时见到的塑料袋大部分都含有毒素,如聚氯乙烯塑料就是有毒的品种,使用铅盐稳定剂的PVC管材埋人地下.管子周围的土壤会出现重金属超标现象,用于空中的电线电缆中铅盐随雨水的冲刷也会被带入土壤。”来自化工2201班的宣传志愿者桑雨轩向校内的同学们讲解着边将自己绘制的环保纸袋发给大家,“食用食材时绝对不乱用塑料袋,同时我们也应该减少使用塑料袋的频率。”

食品2201的张春雪、胡梦婷两位同学拿着手绘的环保海报向街道的阿姨宣讲:“平时我们洗菜、洗碗时所用的洗涤剂、清洁剂多是化学产品,含有甲醛、氯化物等,过度用化学清洁剂不仅对健康无益,而且会污染环境。洗涤剂产生的生活废水中含有不易降解物,如不能完全分解的含苯物质,会进一步的加重水环境的污染。

校内师生和社区居民反映,扬职大生化学院学子的环保志愿服务活动,不仅让我们对“世界地球日”有了更深刻的了解,而且进一步增强了我们的环保意识,在今后的生活中,我们将更加注重掌握科学健康、绿色环保的生活方式维护地球清洁,共建绿色和谐的美丽家园。

(生物与化工工程学院 吴美瑾

编辑:[]  打印本页  关闭窗口

生化学院荣获2017年全国石化行业高职院校化学制药技术技能大赛团体三等奖――学院新闻