本栏目文章:
 最新文章:

您现在的位置: 首页  学院动态  学院新闻

牙膏也是化妆品?!省、市药监“5·25爱肤日”科普宣传走进职大校园

发布日期:[2023-05-25]  字号:[ ]  浏览次数:[447]  图/文:[]  来自:[生物与化工工程学院]

同学们,牙膏是化妆品吗?”“美容针属于化妆品吗?”“防晒有必要吗?”525日下午,生物与化工工程学院依托化学、药品等专业优势,联合江苏省药品不良反应监测中心、扬州市药品不良反应监测中心共同举办了5·25爱肤日--安全用妆共治共享科普宣传活动。图书馆一楼报告厅坐席爆满、人气爆棚,知识讲座有奖答题护肤大咖面对面等互动环节将宣讲活动推向了高潮。

525日简称“我爱我”,是全国“爱肤日”。为向广大青年学生宣传安全用妆、健康护肤知识,学院联合市药监局邀请了苏北人民医院赵莎医生、市药品不良反应监测中心杨婷婷两位专家进行宣讲、答疑,2位专家结合科普视频动画,为师生们介绍化妆品定义、牙膏基本常识、不良反应判断和处理化妆品正确选购等知识。

近水楼台先得月”,讲座现场的不少同学遇到了诸如青春痘、敏感肌、草莓鼻等护肤困惑,他们积极踊跃地向现场专家咨询,进一步掌握了安全护肤相关的秘密和诀窍。讲座现场互动气氛热烈,达到了良好的宣传效果。“这次科普讲座打破了我对护肤知识存在的很多误区,又实用又有趣!”食品2203班吴霜同学拿着有奖答题的小礼品开心地说到。

学院党总支负责人表示,此次科普讲座与学院化工、药品等专业紧密结合,既提升了学院师化妆品安全知识和合理使用的认知水平,又加强了师生对专业的认知,以同学们喜闻乐见的方式拓展了专业学习渠道,让专业教育在讲座活动中“沉下去”、“热起来”

(生物与化工工程学院 吴美瑾

编辑:[]  打印本页  关闭窗口

生化学院荣获2017年全国石化行业高职院校化学制药技术技能大赛团体三等奖――学院新闻