本栏目文章:
 最新文章:

您现在的位置: 首页  学院动态  学院新闻

生化学院为毕业生上党课送上毕业“礼包”

发布日期:[2023-06-01]  字号:[ ]  浏览次数:[427]  图/文:[]  来自:[生物与化工工程学院]

为进一步增强毕业生党员的党性修养和廉洁自律意识,引导毕业生步入社会后“走好人生第一步”,531日下午,生物与化工工程学院学工党支部全体师生党员齐聚学院党员之家,围绕廉洁教育、感恩教育等主题,支部为毕业生党员上专题党课,送上毕业“礼包”。

学工支部书记吴美瑾老师以“入党的初心是什么?”这一问题开启了本次党课,她从“加强学生党员廉政教育的重要性”“部分学生党员廉洁自律方面存在的问题”“如何坚守底线,主动引领担当”等方面教育毕业生党员要树立廉荣贪耻的人生理念,并结合大学生身边的典型案例进一步引导毕业生党员树立正确的世界观、人生观、价值观,步入社会后更要牢记党员身份,时刻确保自己廉洁修身,在物欲中坚守自我,为党旗增辉,为母校争光。

与会学生党员结合自身的实际与感想纷纷发言,倪子涵同学说:“毕业之后,不论我们在哪个工作岗位中,都要树立正确的是非观,认清腐败现象的本质,加强自身的党性修养,坚定理想信念。”

最后大家也表达了对学院和老师的感谢,并表示在今后的工作中,要发挥党员的先锋模范,树立爱岗敬业、服务群众、奉献社会的崇高理念,真正成为国家和社会发展需要的高素质应用型人才。

(生物与化工工程学院 吴美瑾)

编辑:[]  打印本页  关闭窗口

生化学院荣获2017年全国石化行业高职院校化学制药技术技能大赛团体三等奖――学院新闻