本栏目文章:
 最新文章:

您现在的位置: 首页  学院动态  学院新闻

生化学院举办“我的青春你收藏”跳蚤市场活动

发布日期:[2024-06-19]  字号:[ ]  浏览次数:[10]  图/文:[]  来自:[生物与化工工程学院]

6月,又是一年毕业季!在这个充满喜悦与感慨的季节,生化学院为即将踏上新征程的毕业生们举办了一场主题为“我的青春你收藏”的跳蚤市场,让他们手中的旧物得以循环利用,也让美好青春继续传递与延续。

此次跳蚤市场,面向学院全体有置换旧物需求的师生开展。毕业生们是主要参与对象,他们拿出许多承载青春记忆的旧物进行捐赠或义卖。活动当天,生活区主干道西侧摆放了约四米长的跳蚤市场摊位,“卖家”们纷纷将自己的旧物陈列在摊位上,有书籍、文具、置物架、生活用品等等,期待着它们能与新的主人相遇,在职大继续书写青春故事。前来“淘宝”的学生络绎不绝,“卖家”们积极主动地与前来挑选的同学进行交流分享。他们谈论着书籍内容,介绍着产品性能,讲解着使用方法等等,青春的气息,笑声、谈话声洋溢着整个跳蚤市场......随着活动的进行,驻足咨询的同学越来越多,有人低价出清,有人以物会友。

马上就要毕业离校,希望自己的书籍能够留给更需要的学弟学妹,我觉得“跳蚤市场”出售的不仅是商品,更是情怀。”化工2101班杭云云说道。在跳蚤市场上,毕业生们尽情倾诉自己的不舍和感慨,分享自己的喜悦和成功。他们用自己的方式,将大学三年的青春岁月传递给学弟学妹。

“跳蚤市场”不仅有效解决了毕业生们的“搬家”难题,又促使资源重复利用。据悉,生化学院今后每年毕业季将持续开展“跳蚤市场”活动,方便学生旧物流转,把青春的故事续写,让节俭的美德传承。

(生物与化工工程学院 吴美瑾 周慧)

编辑:[]  打印本页  关闭窗口

生化学院荣获2017年全国石化行业高职院校化学制药技术技能大赛团体三等奖――学院新闻