生化学院召开全面从严治党工作会议

发布者:shenghua发布时间:2023-02-15浏览次数:469

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委第二次全体会议上的重要讲话精神。落实好学校全面从严治党工作会议重要部署,215日下午,生化学院召开全面从严治党会议,学院全体党员、教职工参加会议。

党总支负责人传达了党委马顺圣书记在学校全面从严治党工作会议上的重要讲话精神,要求全体同志坚持党建引领,全面学习、深入贯彻党的二十大精神和中央、省市纪委全会精神,切实增强一刻不停推进全面从严治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实增强全面从严治党的责任感和紧迫感,以永远在路上的执着推进全面从严治党向纵深发展。

院党总支副书记兼纪检委员吴红为全体党员开设第一节党课,他从“全面从严治党”的具体内涵、共产党人要永葆清正廉洁的政治本色、实际工作中如何践行“全面从严治党”三个方面,带领大家深入学习全面从严治党的重要意义。

学期伊始,学院以师生干部“作风建设”为切入点,先后召开内设机构负责人及以上干部和学生干部会议,集中学习了习近平总书记在中央纪委二次全会重要讲话精神,结合典型反面案例,要求师生干部必须筑牢理想信念之基,扣好廉洁的‘第一粒扣子’,正确运用手中的小微权力,提高拒腐防变能力,远离微腐败。