最热

 最新

露天演唱会 生化学子歌声中飞出疫情下的欢乐

发布者:shenghua发布时间:2022-04-29浏览次数:104

突如其来的疫情阻挡不了青春的脚步,锁不住年轻的歌唱。427日晚,生物与化工工程学院药技2101、药技2102在校运动场联合举办露天演唱会。


当晚的扬职大校园显得格外烂漫,同学们带着各自喜爱的小零食陆续前往运动场。药技2101班主任焦予斯老师、曹安宁同学担任演唱会主持人。同学们纷纷打开手机灯光,听从组织指挥,有序地围坐于一起,形成一个大大的圈。面对才艺展示的天然舞台,同学们一个个满怀自信地进行表演。何蓝清同学的《情深深雨蒙蒙》、李良同学的《这世界那么多人》、陈雨滋同学的《裹着心的光》 ……纵情的歌声、动情的演绎令同学们沉醉其中。药技2102班章树国的《好汉歌》一开嗓,现场立刻沸腾起来,“大河向东流哇,天上的星星参北斗哇”“说走咱就走哇,你有我有全都有哇 ”同学们情不自禁地跟着节拍一同歌唱。伴随着摇曳的手机灯光、优美的音乐旋律、热情的阵阵喝彩,药技2101班主任焦予斯老师的《卡路里》、《睫毛弯弯》以及于陈雨滋同学的合作《do you wanna build a snowman》一次次将露天演唱会推向高潮。

悦耳的音符从这里飘扬,欢乐的歌声从这里飞出。演唱会最后,同学们在歌声中开展了趣味性较强的抱团游戏活动。这个活动既锻炼了同学们久坐的筋骨,又增强了班集体的凝聚力。

这场露天演唱会体现了疫情下校园生活的魅力,彰显了新时代大学生的青春风采。同学们坚信疫情终会过去,胜利必定到来!

 

(生物与化工工程学院药技2101曹安宁 陈久安供稿)