最热

 最新

生化学院举办“笑语青春●心理涂鸦”心理健康“一院一品”活动

发布者:swyhg发布时间:2022-05-07浏览次数:10


生活需要色彩的调和,人生需要岁月的共鸣。为丰富疫情封校背景下的校园生活,促进学生的身心健康,生物与化工工程学院根据校学工部《关于开展 2022年“5.25”心理健康宣传月系列活动的通知》精神,精心部署心理健康“一院一品”活动,于54日举办了“笑语青春心理涂鸦”心理健康教育活动。

 工欲善其事,必先利其器。为了让同学们能够尽情享受艺术的快乐,活动当天,院学生会副主席张盼盼、吴昊以及其余学生会干部早早来到校运动场布置场地。准备好酒精和免洗洗手液,摆上流体熊和石膏娃娃,铺展好作画的染料。活动还没有正式开始,同学们已自觉排起了长长的队伍。专人负责测体温、依次给活动参与者编号……院学生会干部忙得不亦乐乎,各项组织工作井井有条。

这次活动在筹备期间就得到很多同学的关注。主持人刚宣布活动开始,大家的热情顿时迸发出来了。的同学做流体熊,有的同学画石膏娃娃,每一只流体熊和石膏娃娃都是一张白纸,同学们20多种颜料挑选自己喜欢的颜色进行创作。选择几种心仪的颜色依次倒入一次性纸杯中,不需要搅拌颜料,拎起小熊的一个耳朵,从头上缓缓淋下颜料,没有淋到的地方用画笔蘸少许颜料细心地补上,最后等待流体熊晾干就算完成制作了。画石膏娃娃时一定要选择合适的颜料,用画笔和勾线笔根据石膏的纹理图进行着色。带着蓝色帽子的黑脸圣诞老人、种颜色的曲奇饼……每位同学尽情地发挥想象,大胆的表达自己想法,创作出来的作品一个个栩栩如生。不仅仅同学们陶醉于活动乐趣中,学院辅导员老师也前来驻足观摩,参与其中,和同学们一起享受动手的快乐!

本次举办的“笑语青春——心理涂鸦活动”疫情校园生活变得轻松与欢快。生活的颜色在同学们的心中有不同的答案,每位同学的脸上洋溢着属于自己的快乐与幸福。此次活动增强了同学们动手能力提升了同学们艺术素养,进一步营造积极健康的校园文化艺术氛围。


生物与化工工程学院药技2002吴昊、陈久安供稿