最热

 最新

生化学院组织学生集中观看《庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会》

发布者:swyhg发布时间:2022-05-12浏览次数:10


青春孕育无限希望,青年创造美好明天。510日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。我院组织了260多名学生线上集中观看大会盛况,聆听习近平总书记的重要讲话。

 大会上,习近平总书记在讲话中全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

 会议观看结束后,学院师生进行了热烈讨论。学生们纷纷表示,我们青年一代,作为担当民族复兴大任的时代新人,将一如既往坚定理想信念,不负党和国家的殷切期待,“以青春之我,贡献伟大时代”的奋斗热情激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。学院团委书记吴老师对同学们的发言表示肯定并指出,希望大学生们把青春奋斗融入党和人民事业,坚决学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,汲取奋进力量,增强使命担当,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想!

 下一步,院团委将通过团日活动、学习研讨、座谈交流等形式深入推进学习教育宣传活动,在全院范围内迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮!


(生物与化工工程学院 吴美瑾)