生化学院掀起学习党的二十大报告热潮

发布者:swyhg发布时间:2022-10-21浏览次数:580

举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会1016日上午在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。近日,生物与化工工程学院在全体师生中掀起了学习党的二十大报告热潮。

1019日下午,学院全体教职工齐聚云端,院党总支委员吴美瑾带领大家依次学习了《一图速阅二十大报告》《二十大报告金句》《9个数字!带你速读二十大报告》等内容。大家围绕深刻领会党的二十大精神内涵,切实推动学院各项工作高质量发展进行了深入交流。会上,程爱民院长希望全体教职工切实把思想、认识和行动统一到党的二十大精神上来,以更加务实的态度、更加扎实的工作,为学院发展添砖加瓦。院党总支副书记陈久安提出,党的二十大报告为今后的工作指明了方向,全院教职工要全面贯彻党的教育方针,立足岗位履职尽责,践行“一线工作法”,教育和引导青年学生坚定不移听党话、跟党走,为培养担当民族复兴重任的时代新人作出自己的贡献!学院教职工纷纷表示一定要牢记教育初心和使命,在二十大精神的引领下踔厉奋发、勇毅前行,切实把学习成效转化为做好自身工作的强大动力。

学院各班通过团课、主题班会等形式,采用“线上+线下”相结合的方式迅速掀起学习二十大报告的热潮。“生化学子学习园地”QQ群中不断上传《党的二十大报告学习手账》《收好这份思维导图,一起学习党的二十大报告》《9组关键词,感受二十大报告的“民生温度”》等内容。同学们在学习领悟中交流感谢心得。院学生会主席、食品2001团支书倪子涵同学说,作为一名中共预备党员,我倍感荣幸生逢其时,我将努力夯实专业基础,提升专业能力,将个人理想追求融入实现中华民族伟大复兴的历史征程中。药技2102班班长章树国同学说,习近平总书记的报告让我内心倍感振奋,作为新时代大学生,我们要像总书记所期望的那样,脚踏实地,不负所托,勇敢追梦,发光发亮。习总书记的报告像一盏点亮我人生征途的心灯,让我更快、更好地适应新的大学生活,化工2201班团支书李子睿畅谈道,今后我将从身边的每一件小事做起,在追求知识的道路上练就过硬本领,锤炼坚毅品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入青春力量。