最热

 最新

林刚赴生化学院调研指导工作

发布者:shenghua发布时间:2022-11-08浏览次数:10

118日上午,党委副书记、校长林刚赴生物与化工工程学院调研指导工作,学校发展规划处处长袁刚、办公室督查办主任唐开鹏陪同调研。学院党政领导班子全体成员参加了会议。


会上,林刚听取了学院主要负责人关于基本概况、师资队伍、实训基地、专业建设、教科研、疫情防控等方面的工作汇报。学院党总支负责人围绕党的建设成效考核指标,从学习贯彻党的二十大精神等七个方面通过PPT进行了展示。调研组查阅了学院党总支会及党政联席会的记录簿,对“第一议题”制度落实等情况作了详细反馈。针对下一阶段工作目标、存在问题及思路举措等,调研组与学院班子进行了深入交流。

林刚对生化学院的质态发展给予了肯定,强调了实验室建设与管理的重要性,并对今后学院事业高质量发展提出了三点建议:一是要以学习党的二十大报告为契机,进一步明晰学院发展定位和办学特色;二是要以生化教学改革为契机,注重提高人才培养能力;三是要以强化内涵建设为契机,加大标志性成果培育力度。会议最后,林刚希望学院将“邮票上的故事”与课程思政结合起来,与中华民族发展史结合起来,不断打造思政工作精品,进一步提高育人工作水平。生化学院表示在党的二十大精神引领下,认真贯彻学校要求,努力克服困难,不断深化改革,为学校事业高质量发展彰显担当作为。

(生物与化工工程学院  陈久安 供稿)