生化学院开展“走企业、促就业”活动

发布者:swyhg发布时间:2022-11-14浏览次数:566

进一步拓展毕业生实习就业平台打通人才协同培养“任督二脉”提高毕业生留扬率,助力扬州本土企业发展,1111日下午生物与化工工程学院开展了“三进三看”活动2023毕业生代表前往扬州东园集团实地参观并与企业领导有关部门负责人及校友代表进行了双向互动

同学们有没有去星伦多、虹料理用过餐”“去过,好吃,就是价格不便宜啊”气氛热烈的互动中拉开了同学们参观之旅第一个议程的序幕东园集团的员工以互动问答的方式介绍了单位概括,包括涉足行业、旗下品牌、企业文化、岗位晋升通道等,同学们聚精会神听着,不时爆发阵阵掌声欢笑声后,企业员工带领下同学们参观东园集团的供应链,详细了解了供应链各岗位的工作内容和注意事项零下28摄氏度的冷库中一眼日产30万包子的生产流水线……一个小时的实地参观同学们大开眼界收获满满对自身专业有了更深刻的理解和认识接着东园集团创始人在会议室给同学们分享了工作心得她结合自己的职场经历教育同学们要养成吃苦耐劳、脚踏实地的精神敢于从不喜欢的事情做起,才有机会接触到自己喜欢的工作她的讲话精彩生动,博得同学们阵阵掌声。活动最后东园集团安排了两位特别员工——生化学院校友同学们面对面交流畅谈工作体会与感悟食品1701陈红从“先做人后做事”“用心比专业更重要”“感恩”三个方面讲述了自己在东园集团进步成长的故事“我在东园这几个月愈发丰满,至于涨了多少斤这可是个秘密食品1901贺曾涛幽默风趣地讲述了他在东园所享受福利待遇,引起同学们开怀大笑,学弟学妹们不约而同地竖起了大拇指。

在本次活动中,同学们认真倾听、仔细观察、积极思考踊跃提问,表现出高涨的求知热情和强烈的工作关注东园集团人力资源副总监费经理向同学们抛出橄榄枝,希望有意向的同学加入到东园集团这个大家庭。

本场活动旨在让同学们了解企业了解扬州历史文化和经济发展,毕业后能够留在扬州创业就业成就精彩人生为学院高质量就业工作奠定坚实基础