以德立身以德立学生化学院召开“树师德扬师风”专题建设会

发布者:shenghua发布时间:2023-03-21浏览次数:434

为切实加强和改进新时代师德师风建设,引导全体教师牢固树立“以德立身,以德立学”的使命职责。315日,生物与化工工程学院召开“树师德扬师风”专题建设会,会议由党总支书记杨萍主持,学院全体教职工参加了本次会议。

学院党总支副书记吴红从“新时代下的师德师风”、“违反师德师风的具体表现及典型案例”、“新时代高校教师职业行为十项准则”解读、“修师德塑师风,做四有好老师”等几个方面做了专题培训,要求全体老师要自觉践行以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

学院两位教师王承莉和王征远做个人交流发言,王承莉老师2022年在新疆新源县援教,她说:“援教虽有思乡之苦,但更多的是收获良多,既收获了援友的情谊,也收获了受援单位同事的认可和管理能力的提升等,希望有机会再为新疆教育事业奉献绵薄之力。”王征远老师是扬州市无偿献血先进个人,多次获得全国无偿献血奉献金奖、银奖,他谈到:“献血对自身健康和社会都有益,勿以善小而不为,作为一名教师,我更应该做出自己的贡献。”

此次师德师风教育专题会议是深入学习贯彻落实党的二十大精神的重要内容,对进一步切实引导学院全体教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍具有重要意义。