“党建+关建”,生化学院多措并举推进学生思想政治工作

发布者:shenghua发布时间:2023-04-23浏览次数:346

“同学们,你理解中的精神成人是什么意思?”“你觉得精神成人包括哪些方面呢?”。近日,生化学院入党积极分子培训班邀请学院关工委副主任、原学院院长于智勇教授为2022级全体入党积极分子开设了一场大学生精神成人主题沙龙,学院党建工作中叠加关工委建设,“党建+关建”双管齐下,帮助学生理解大学的内涵,树立坚定理想信念,促进他们更好成长成才。

院关工委于主任从“峨眉挑山工”的故事出发,结合自己大学生涯中的个人成长经历,论述了生活再艰辛,也要积极向上,才能遇到更好的未来,最终引出大学生精神成人是价值层面的“精神成人”,是成长为有助于社会发展、人类进步的人,是成长为一个正直的人,一个有社会责任感的人。整场讲座深入浅出,贴近学生实际,赢得在场同学们的强烈共鸣,令同学们受益良多。

生化学院关工委一直秉持立德树人、铸魂育人的工作主线,通过多种形式关心关爱学生,护航他们在学习生活、思想道德等方面不断健康成长。