生化学院举办“春风十里,与君共读——‘心悦读’心理健康读书交流会”活动

发布者:swyhg发布时间:2023-05-18浏览次数:460

依托学校“书香筑梦·奋楫笃行”读书月活动和 5·25 大学生心理健康宣传月活动,生化学院517下午开展“春风十里,与君共读——‘心悦读’心理健康读书交流会”活动暨心理健康“一院一品”活动,活动围绕“心理健康书籍”“心理健康问题交流与感悟”“守护心灵微笑”等内容展开,通过阅读有关心理健康、生命意义的经典著作,交流心理健康案例,感悟分享等环节启发学生对心理健康的思考,加深对心理健康、生命爱的能力的领悟,提升自身心理健康水平,守护微笑、收获幸福

517日下午,参加活动的同学早早进入教室,每位同学都携带了心理健康教育相关书籍,并且热烈地讨论交流起来可见同学们对此次活动非常期待!读书对于心理健康的影响是非常显著的,可以帮助我们拓宽思维,理解他人和自我,从而更加深入地认识自我和他人。”活动在院学生会副主席章树国的主持声中拉开了序幕。

学生代表李笑、张春雪和唐媚玲分别为同学们导读了《带壳的牡蛎是大人的心脏》、《蛤蟆先生去看心理医生》和《为什么我们总是在逃避他们的导读生动细致,绘声绘色,同学们听得很入神,每个人脸上都流露出了思考的神色。接着,各班级心理委员分享了工作中遇到的心理案例交流了工作心得,大家畅所欲言。食品2203班心理委员商露清说:“作为一名心理委员,我非常热爱这个职位。我们既要向同学们积极宣传心理健康知识和心理咨询求助热线,也要保证自己积极健康的心态,同时要积极阅读心理方面的书籍,提升自己的工作能力,更好地服务同学。”学院负责心理健康工作的吴老师向同学们介绍了大学生常见的几种心理健康问题及解决方法,引导学生培养积极向上的健康心态,提高自己的抗挫能力,让心灵保持微笑。

活动最后,每一位同学都感悟颇深,纷纷在书签上写下自己的心得体会,并挂在“心理健康树”上进行交流展示,她们也将自己的笑脸照贴在“心理健康树”上,表态今后一定更加注重培养积极健康的心理品质,用微笑打败EMO

(生物与化工工程学院 吴美瑾