校长周春光一行深入生化学院调研指导工作

发布者:swyhg发布时间:2023-09-07浏览次数:302

9月6日上午,校长周春光一行莅临生化学院调研指导工作,深入了解学院发展情况,学校办公室主任袁泉和督查办主任唐开鹏陪同调研。生化学院党总支书记杨萍、院长程爱民、党总支副书记吴红及副院长孙长花参加了调研座谈会。

座谈会上,书记杨萍向校长一行汇报了学院的学生工作、就业工作、党建工作、宣传工作等方面的基本情况,重点汇报了学院的亮点工作。院长程爱民介绍了学院课程建设、师资队伍、人才培养、教学科研等方面的基本情况。副书记吴红和副院长孙长花结合学院实际情况,围绕学院教学、学生培养等工作作了补充发言。

周春光校长认真听取了学院党政领导班子的发言,他对我院近年来的发展表示充分的肯定,并针对学院目前存在的问题提出建设性意见。他强调,一是要继续加强师资队伍建设,进一步提升教师综合素质和育人水平,采取有效措施引进和培养高层次人才,推进成果转化。二是要更深层次与企业合作,优化课程体系和教学模式,培养出符合企业需求更具竞争力的人才。

会议最后,周校长对学院的发展指明了方向并提出了希望,她要求学院要切实承担起人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设等的主体责任,为学校高质量发展贡献生化力量。

(生物与化工工程学院 吴美瑾