吴萍 教授

发布者:swyhg发布时间:2023-10-26浏览次数:22

吴萍,三级教授。扬州市有突出贡献的中青年专家、扬州职业大学首届中青年专家培养工程培养对象、江苏广播电视大学学术带头人培养对象。中国化学会有机化学分会会员、江苏省化学化工学会扬州分会理事、国家职业技能鉴定高级考评员。

吴萍教授长期从事有机化学教学和有机合成研究,主要研究方向为微波辐射下金属有机化合物的合成。主持完成江苏省高校自然科学研究指导性项目1项、江苏省新世纪高等教育教学改革工程研究项目1项、江苏省重点实验室开放课题1项、扬州市科技指导性计划项目1项、校级科研课题2项,主持完成1门校级精品课程的建设。参与多项国家、省、校级课题的研究。在国内外公开发表学术论文29篇,其中核心期刊17篇。在《Chinese Chemical Letters》《有机化学》《应用化学》等期刊上发表的10篇论文被SCI收录。主编全国高职高专教育十一五规划教材1部。曾荣获扬州职业大学首届优秀教学奖二等奖、扬州职业大学第三届科研成果奖三等奖和第五届科研成果奖优秀奖、扬州职业大学科技工作先进个人。