引领校园文明新风尚!生化学院开展“校园电动车安全文明骑行倡导”志愿服务活动

发布者:swyhg发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为贯彻落实《扬州市职业大学2024年学生文明修身工程实施方案》的通知,弘扬“讲文明、树正气、塑形象”主旋律,推动美丽校园建设,提高师生对校内安全文明出行的认识,生物与化工工程学院学生会联合各班级学生干部组建了“平安行志愿服务团”,从325日至331日,开展了为期一周的“校园电动车安全文明骑行倡导”志愿服务活动,志愿者通过发放宣传单、现场引导等方式,切实引导师生文明骑行,遵守交通规则,安全出行。

“平安行志愿服务团”的活动形式丰富多样。首先,志愿者们“在校内各主要路段设立了宣传点,向过往的同学发放文明使用电动车的宣传资料,资料中详细列举了规范使用电动车的注意事项,如佩戴安全头盔、遵守交通规则、不超速行驶等,引导同学们树立正确的交通安全意识;其次,志愿者们组织了文明骑行示范活动。他们身穿醒目的志愿者服装,骑着电动车在宣传路段展示正确的骑行姿势等注意要点。同时,志愿者们还积极与同学们互动,解答他们在电动车使用中的疑惑,提醒大家在骑行过程中要注意安全,遵守相关规定。第三,他们还组织了巡逻小组,在校内电动车停车区域和充电区域对同学们的电动车使用情况进行监督,及时纠正不文明骑行行为。

通过发宣传单、亲身示范、答疑解惑、巡逻引导等方式,“平安行志愿服务团”的志愿者们向同学们普及了电动车安全使用知识,引导更多同学关注并践行文明骑行理念,用实际行动维护校园交通秩序。据悉,生化学院今后将继续深化文明使用电动车的宣传教育工作,推动校园文明建设不断向前发展。同时,学院也将积极探索更多形式的志愿服务活动,引导同学们为营造绿色、和谐的校园环境贡献自己的青春力量。