生化学院赴三江营革命烈士纪念馆和许晓轩故居开展党日活动

发布者:swyhg发布时间:2024-05-06浏览次数:209

近日,生物与化工工程学院党总支精心策划了一场富有意义的党日活动,组织全体教师党员前往江都三江营革命烈士纪念馆和许晓轩故居,进行了一次深刻的党史学习和精神洗礼。校党委委员、副校长花军以支部党员的身份参加了此次活动,与大家一起学习、交流。

江都三江营革命烈士纪念馆是新四军北上抗日渡江后踏上的第一块土地,是渡江战役前攻克国民党在江都的最后一个堡垒,也是解放军炮击英国紫石英号的战场。来到纪念馆,党员们首先向革命烈士纪念碑鞠躬致敬,表达了对先烈的崇高敬意和深切缅怀。随后,在讲解员的引导下,大家参观了纪念馆的各个展区,认真聆听了革命烈士的英勇事迹和感人故事。这些革命先烈的英勇事迹和无私奉献精神,让每一位党员都深受触动。

许晓轩是中国共产党早期领导人之一,他的故居见证了其革命生涯的点点滴滴。在故居中,党员们仔细观看了陈列的文物和照片,了解了许晓轩的生平事迹和革命精神。大家纷纷表示,要以许晓轩等革命先烈为榜样,不断发扬党的优良传统和作风,传承革命先烈的崇高精神。

学院党总支负责人表示,组织这样的党日活动可以让党员们更加深入地了解党的历史,亲身感受革命先烈的奋斗历程和坚定信念,从而更加坚定自己的信仰和理想,希望党员们能够将这些精神力量转化为实际行动,为推动学校的建设和发展贡献自己的力量。