百年风华歌壮志,党员聚力启新程——生化学院红歌赛共庆党的生日

发布者:swyhg发布时间:2024-06-22浏览次数:128

百年风华歌壮志,党员聚力启新程

——生化学院红歌赛共庆党的生日

在中国共产党成立103周年之际,为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员重温红色经典,坚定爱国爱党的理想信念,生物与化工工程学院近日精心策划并隆重举办了一场名为“党在我心中,红歌唱起来”的主题党日活动。此次活动得到了学院全体教师党员的积极响应和热情参与。

活动现场,形式多样、内容丰富。每个支部精心选派了3名党员参加红歌比赛。同时,每个支部还准备了一个小合唱,以及一个自选节目,如朗诵、舞蹈等,展现党员们的多才多艺和团结协作的精神。

随着食药支部一曲朗朗上口的《闪闪红星》合唱响起,比赛正式拉开帷幕。接下来,各支部参赛党员精神抖擞、声情并茂演唱了一首首红色经典曲目:《十送红军》情真意切、《歌唱祖国》激情澎湃、《我的中国心》感情真挚、《党啊,亲爱的妈妈》至纯至真、《走进新时代》波澜壮阔……一首首歌曲,如同历史的回音,带领大家穿越时空的隧道,回到那个烽火峥嵘的岁月,感受革命前辈英勇无畏和坚定信念;一首首歌曲,如同吹响的号角,激励着大家在新时代继续前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

各支部自选节目也是精彩纷呈。食品支部的诗朗诵《我爱你,中国共产党》深情地表达了对党的热爱和感激;学工支部的诗朗诵《我有祖国,我有母语》则展现了中华民族深厚的文化底蕴和民族自豪感;化工支部的诗朗诵《沁园春·长沙》则以磅礴大气的文字,抒发了对伟大祖国的赞美之情。现场气氛热烈,掌声不断,活动最后在全体党员大合唱《没有共产党,就没有新中国》中圆满落下帷幕。

学院党总支负责人表示,在党的生日到来之际,举办红歌比赛,不仅是一次革命音乐的盛宴,更是一次心灵的洗礼。它让广大党员们更加深刻地认识到作为共产党员的使命和责任,激励全体党员在今后的工作和生活中,继续发扬党的优良传统和作风,为学院学校的各项事业发展贡献力量。