生化学院开展“诚信立身 秉信立行”教育系列活动

发布者:swyhg发布时间:2024-07-11浏览次数:82

为深入贯彻党的教育方针,弘扬诚信文化,营造诚信氛围。近日,生化学院围绕“诚信立身 秉信立行”主题开展系列教育活动,活动通过多样化的形式,引导学生树立正确的诚信观念,增强诚信意识,提升道德修养,取得良好效果。

开展诚信讲座暨“我承诺”签名活动。学院辅导员老师为助学贷款毕业生详细介绍了国家助学贷款还款指南,包括系统登录、还款方式、还款途径等方面,确保学生们对还款流程有清晰的认识。并结合实际案例,阐述了个人征信对个人发展和社会进步的积极作用。同学们在“诚信还贷,我来承诺”的倡议书上庄重的签下自己的名字,完成了人生当中一个重要承诺。

举办诚信主题绘画书法征文比赛。学院积极发动广大同学参与以“诚绘风华 信染墨香”为主题创作绘画书法作品比赛和以“‘资’源内心 ‘助’予力量”为主题的征文比赛,同学们的参与热情很高,短短几天就收到近70份各类作品,学院组织专业评委对作品进行认真评选,最终评选出若干优秀作品。通过这一活动,同学们的创造力和艺术热情得到了充分激发,对诚信的理解和认同也得到了加深。

充分运用新媒体手段,结合同学们关注点,通过拍摄诚信微视频《国家助学 诚信为上》,讲述国家励志奖奖学金申请中的诚信故事,以更加生动、直观的方式向所有同学展现了诚信品质的重要性和价值,传递诚信理念,使得同学们受到了深刻的教育。

以上系列活动有力促进了学院诚信文化的建设,营造了良好的诚信氛围。下一步,生化学院将持续推动诚信教育常态化,进一步营造浓厚的诚信文化氛围,让诚信成为学院的一张亮丽名片。