迎“新”逐梦,启航未来! 生物与化工工程学院迎来高邮湖校区第一届新生

发布者:swyhg发布时间:2024-09-23浏览次数:10

金秋九月,秋风送爽。922日,生物与化工工程学院迎来了高邮湖校区2024275名新生,这是生化学院在高邮湖校区的第一届学生,从迎新准备、迎新现场布置到迎新接待,生化学院的师生志愿者们格外用心。

早晨六点半生物与化工工程学院的辅导员、班主任、学生志愿者已经在迎新场“恭候”新生的到来,他们将为新生免费赠送的文旅大礼包、食堂餐券、矿泉水等物品一一摆放整齐,将后勤分发的宿舍钥匙按班级整理好......一起来烘焙吧”“期待与你一起打开神奇的化学之门”等彰显专业特色的迎新标语牌早早张贴完毕,引人注目。

党员老师们佩戴党徽亮身份,他们分工明确,服务到位。部分党员老师专门负责为新同学和家长讲解注意事项、介绍学院特色部分党员老师深入学生宿舍解决解疑答惑。身穿红色马甲的班助们穿梭在校园里为新同学指引道路搬运行李还有一些刚报到过的同学被现场的热烈气氛感染,也加入了志愿者行列

厚厚的迎新大礼包,充足的免费饮水供应,充满学院特色的文创签字笔都给新同学们留下了深刻的印象。药技2402新生闫思雨同学感叹道“学校真是太贴心、太暖心了,优美的校园亲切的老师让我对大学生活充满了期待。”

新学期,新校区,新同学,新征程接下来,学院将做好扎实开展好新生军训、新生入学教育等工作,帮助2024级新同学尽快适应大学生活,开启人生新篇章

(赵创、吴美瑾)